Трейдеры предупредили о резком снижении экспорта кукурузы из Аргентины
20 February 2023, 16:33

Экспорт кукурузы из Аргентины в марте-июне может упасть примерно на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили в пятницу на зерновой бирже Росарио (BCR). Это связано с сокращением посевных площадей в текущем сезоне из-за небывалой засухи.

По оценкам BCR, в марте-июне экспорт кукурузы может составить лишь 8,7 млн тонн. В первые недели посевной кампании было засеяно только 19% площадей, составляющих в целом 7,3 млн гектаров (18,04 млн акров), поскольку многие фермеры надеялись на дожди, которые во многих регионах так и не материализовались.

На прошедшей неделе на BCR второй раз понизили оценку урожая кукурузы, до 42,5 млн тонн в связи с самой сильной засухой за последние 60 лет. В начале сельскохозяйственного цикла в сентябре прогноз предполагал урожай в размере 55 млн тонн.

По мнению BCR, совокупный экспорт кукурузы в текущем сезоне достигнет 27,5 млн тонн.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 20 февраля 2023

Теги     экспорт      кукуруза      Аргентина   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.