Ткачев выступил против отмены экспортной пошлины на пшеницу
29 February 2016, 14:01

Экспортная пошлина выполняет очень важную роль с учетом неустойчивости финансового рынка, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, отметив, что ее отмена может привести к росту цен на хлеб.

Отмена экспортных пошлин на пшеницу может привести к существенному росту цен на хлеб, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Мы считаем, что пока нет оснований её (экспортную пошлину — ред.) пересматривать, она выполняет очень важную роль с учётом неустойчивости финансового рынка», — сказал Ткачев журналистам.

По его словам, при «слабеющем рубле», «если мы отпустим цены на зерно, то это приведёт к тому, что цены на хлеб вырастут значительно, цены на комбикорма (тоже) — это ударит, естественно, и по людям, и по животноводству».

«Цена на зерно — она сегодня реально справедливая, даже с этой формулой — от 10 до 12 рублей (за килограмм) — даже есть тенденции к росту», — добавил министр.

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     экспорт     Минсельхоз     пошлина     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять