Ткачев выступил против отмены экспортной пошлины на пшеницу
29 February 2016, 14:01

Экспортная пошлина выполняет очень важную роль с учетом неустойчивости финансового рынка, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, отметив, что ее отмена может привести к росту цен на хлеб.

Отмена экспортных пошлин на пшеницу может привести к существенному росту цен на хлеб, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Мы считаем, что пока нет оснований её (экспортную пошлину — ред.) пересматривать, она выполняет очень важную роль с учётом неустойчивости финансового рынка», — сказал Ткачев журналистам.

По его словам, при «слабеющем рубле», «если мы отпустим цены на зерно, то это приведёт к тому, что цены на хлеб вырастут значительно, цены на комбикорма (тоже) — это ударит, естественно, и по людям, и по животноводству».

«Цена на зерно — она сегодня реально справедливая, даже с этой формулой — от 10 до 12 рублей (за килограмм) — даже есть тенденции к росту», — добавил министр.

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     экспорт     Минсельхоз     пошлина     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дело не только в угрозе голода: почему украинское зерно хотят вывезти на кораблях НАТО (Видео)
В The Times вышла статья о том, что Лондон ведет переговоры с союзниками об отправки военных кораблей в Черное море, чтобы взять под охрану сухогрузы, которые перевозят украинское зерно.
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.