Тайвань открыл свой рынок зерна для Литовской Республики
08 December 2021, 12:03

Отныне литовские аграрии могут поставлять на Тайвань пшеницу, ячмень, овес и горох. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Литвы.

Как отметили в ведомстве, литовское зерно может поставляться на Тайвань «для потребления, но не для посева». Желающие экспортировать свою продукцию на далекий остров должны предоставить фитосанитарный сертификат с указанием научного названия зерна, его количества и страны происхождения.

В частности, менеджер сельскохозяйственной компании Linas Agro по торговле зерном Сваюнас Банялис заявил, что это предприятие готово к сотрудничеству с Тайванем.

«Однако пока у нас немного информации о тайваньском рынке, потому что на него из Литвы никто не экспортировал зерно. Мы не знаем, какого качества и какое количество пшеницы и других культур этому рынку нужны», — сказал Банялис.
По словам представителя компании, Литва удалена от Тайваня, поэтому жителям острова «ближе и дешевле завозить зерно из Австралии». Тем временем глава Ассоциации предприятий по переработке и торговле зерном Литвы Даля Рущяускене подчеркнула, что новые возможности экспорта всегда интересны.

«Мы видим потенциал на этом рынке, говорим с вероятными импортерами. Однако это пока первые шаги. Нужно согласовать вопросы качества и другие формальности. Насколько это послужит литовским экспортерам зерна, мы сможем оценить только после отгрузки хотя бы одной партии зерна», — отметила глава ассоциации.
Напомним, что конце ноября делегация литовских депутатов посетила Тайвань, где встретилась с президентом Цай Инвэнь.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021 

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Тайвань     Литва     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.