Таджикистан уменьшил импорт муки и пшеницы
27 июля 2017, 16:06

Как заявил глава антимонопольной службы Республики Таджикистан, за первое полугодие в стране уменьшился импорт муки и пшеницы. За шесть месяцев в республику завезено 446,8 тыс. тонн зерна пшеницы по средней цене 207 $ за тонну. Это на 4,3% меньше прошлогодних показателей. На рынке импорта пшеницы в Таджикистане большая конкуренция. По данным ведомства ввоз в страну зерна обеспечивают 58 субъектов предпринимательской деятельности.

На рынке пшеничной муки более радужная ситуация. За пол года Таджикистан закупил всего 26,6 тыс. тонн. Это почти вдвое меньше (46,7%) импорта 2016 года. Здесь постарались отечественные мукомолы. Предприятия мукомольной отрасли за первое полугодие произвели 313,2 тыс. муки. Это на 26,3% больше прошлогоднего значения.

«Нас не может не радовать тот факт, что отечественные производители муки наращивают темпы производства. Это и рабочие места, и доход в бюджет государства» — заявил глава антимонопольной службы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Теги     пшеница     импорт     мука     конкуренция     цена     доход  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины