Таджикистан намерен наладить экспорт сельозпродукции в РФ в обход Казахстана и Киргизии
14 August 2020, 11:54

Таджикистан заявил о намерении увеличить поставки растениеводческой продукции в Россию, минуя территорию транзитных стран.

Этот вопрос обсуждался на встрече Россельхознадзора с представителями таджикской стороны.

Как было отмечено, сегодня грузы из Таджикистана преимущественно следуют российским покупателям через территории двух стран: Казахстана и Киргизии. Как выстроить логистику по-новому, рассмотрят на Межправительственной комиссии.

Кроме того, Таджикистан просит отменить введенный несколько лет назад запрет на ввоз в РФ фруктов, овощей, сухофруктов и других продуктов в ручной клади и багаже пассажиров. Причиной такого шага в РФ тогда назвали выявление в таких «посылках» опасных вредителей.

В Россельхознадзоре заявили, что могут рассмотреть этот вопрос при условии, что Таджикистан гарантирует безопасность такой продукции.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 августа 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     сельхозпродукция     Таджикистан     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.