Суэцкий канал заблокировал севший на мель контейнеровоз
24 March 2021, 19:57

Суэцкий канал оказался заблокированным из-за севшего на мель контейнеровоза, сообщает Bloomberg.

«Гигантский контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав один из самых загруженных морских торговых путей в мире», — пишет агентство.

В заторе, вызванном контейнеровозом Ever Given, оказались более 100 судов. Компания, зафрахтовавшая судно, объяснила инцидент погодными условиями. Корабль «случайно сел на мель после отклонения от курса из-за внезапного сильного ветра». Спасательная операция уже ведется, но она может продлиться несколько дней, сказал агентству руководитель отдела исследований судового маклера Banchero Costa & Co Ральф Лещинский.

Ever Given направлялся из Китая в Роттердам. По данным оператора судна Bernhard Schulte Shipmanagement, экипажу контейнеровоза ничто не угрожает, сообщений о загрязнении акватории Суэцкого канала не поступало.

Судно Ever Given принадлежит японской Shoei Kisen. Оно находится в долгосрочном управлении тайваньской Evergreen Group, способно перевозить более 20 тыс. контейнеров и является одним из крупнейших в мире, пишет The Wall Street Journal.

Суэцкий канал находится в Египте и соединяет Средиземное и Красное моря. Канал является основным маршрутом поставки нефти из Ближнего Востока в Европу и Северную Америку.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 марта 2021.

Источник: vedomosti.ru

Теги     контейнеровоз      Суэцкий канал      мел   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность