Суэцкий канал заблокировал севший на мель контейнеровоз
24 March 2021, 19:57

Суэцкий канал оказался заблокированным из-за севшего на мель контейнеровоза, сообщает Bloomberg.

«Гигантский контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав один из самых загруженных морских торговых путей в мире», — пишет агентство.

В заторе, вызванном контейнеровозом Ever Given, оказались более 100 судов. Компания, зафрахтовавшая судно, объяснила инцидент погодными условиями. Корабль «случайно сел на мель после отклонения от курса из-за внезапного сильного ветра». Спасательная операция уже ведется, но она может продлиться несколько дней, сказал агентству руководитель отдела исследований судового маклера Banchero Costa & Co Ральф Лещинский.

Ever Given направлялся из Китая в Роттердам. По данным оператора судна Bernhard Schulte Shipmanagement, экипажу контейнеровоза ничто не угрожает, сообщений о загрязнении акватории Суэцкого канала не поступало.

Судно Ever Given принадлежит японской Shoei Kisen. Оно находится в долгосрочном управлении тайваньской Evergreen Group, способно перевозить более 20 тыс. контейнеров и является одним из крупнейших в мире, пишет The Wall Street Journal.

Суэцкий канал находится в Египте и соединяет Средиземное и Красное моря. Канал является основным маршрутом поставки нефти из Ближнего Востока в Европу и Северную Америку.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 марта 2021.

Источник: vedomosti.ru

Теги     Суэцкий канал      мел      контейнеровоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пограничный налог на пестициды рассматривается в ЕС
Европейская налоговая обсерватория в конце марта текущего года предложила ввести «налог на пестициды» на границах Европейского союза. По данным аналитического центра, этот налог, направленный на импортируемую сельскохозяйственную продукцию, поможет ЕС защитить свое сельскохозяйственное производство, одновременно сократив его «фитосанитарный след».
Производство беспилотных машин для внесения удобрений планируют расширить в Новосибирске
Производство инновационных беспилотных комплексов для внесения удобрений в Новосибирске планируют увеличить в три раза в денежном выражении: с 500 млн до 1,5 млрд руб. в год. Строительство предприятия займет до 3 лет, сообщили в компании «Системы точного земледелия». Объем инвестиций составит около 400 млн руб