Strategie Grains снижает прогноз запасов мягкой пшеницы в ЕС
20 May 2016, 18:01

Причиной пересмотра прогноза стал активный экспорт.

Европейское агентство Strategie Grains вновь снизило прогноз конечных запасов европейской мягкой пшеницы для сезона 2015/16, а также для сезона 2016/17. Сообщает агн. Reuters. Причиной пересмотра прогноза стал активный экспорт на фоне укрепления ценовой конкурентоспособности европейского зерна.

По расчетам экспертов Strategie Grains, в конце текущего сезона в странах Евросоюза останется 14,7 млн. тонн мягкой пшеницы, что на 900 тыс. тонн меньше, чем по прогнозу месячной давности. Напомним, что в апреле агентство уже снижало прогноз запасов пшеницы на 1 млн. тонн. Прогноз экспорта по сезону повышен до 30,4 млн. тонн.

Кроме того, на 300 тыс. тонн до 55,8 млн. тонн повышен прогноз потребления пшеницы за счет сектора животноводства, поскольку пшеница стала более привлекательной по цене в сравнении с кукурузой и шротами масличных. Прогноз конечных запасов мягкой пшеницы для сезона 2016/17 снижен на 1,3 млн. тонн до 11,9 млн. тонн.

Экспорт ожидается на уровне 30,7 млн. тонн, на 150 тыс. тонн больше, чем прогнозировалось в апреле. Strategie Grains повысило прогноз конечных запасов кукурузы для текущего сезона из-за роста импорта, снижения внутреннего фуражного и промышленного потребления, а также снижения экспорта.

По расчетам экспертов, запасы кукурузы сезона 2015/16 вырастут по сравнению с прогнозом прошлого месяца на 1,5 млн. тонн до 8,5 млн. тонн. При этом на Францию и Венгрию придется 4,2 млн. тонн. Эксперты предрекают ужесточение конкуренции пшеницы и кукурузы на рынках ЕС.

Источник: agro2b.ru

Теги     пшеница     экспорт     Strategie Grains     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.