Strategie Grains повысила прогноз урожая рапса в ЕС до 20 млн тонн
03 May 2023, 18:38

Консультационная компания Strategie Grains повысила свой прогноз производства рапса в Европейском Союзе в 2023 году до 20,0 млн тонн с 19,5 млн тонн месяцем ранее, сославшись на благоприятные условия посевов в большей части Европы.

Пересмотренный прогноз также оказался выше расчетного объема производства на 2022 год, который Strategie Grains оценила в 19,4 млн тонн.

В большей части Европы в прошлом месяце регулярно шли дожди, за исключением Испании, что повысило влажность почвы после сухого конца зимы.

Европейская комиссия также повысила свой официальный прогноз производства рапса в ЕС в 2023 году до 20 миллионов тонн в ежемесячном обновлении на прошлой неделе.

В отчете по масличным культурам Strategie Grains сократила свой прогноз урожая подсолнечника в ЕС в этом году на 100 000 тонн до 11,2 миллиона, поскольку сокращение ожидаемого производства в пострадавшей от засухи Испании компенсировало хорошие условия в других странах.

Тем не менее, прогнозируемый объем производства семян подсолнечника будет на 2 млн тонн выше объема 2022 года, который был ограничен из-за широко распространенной засухи в Европе.

Ожидаемый рост урожая рапса усилит давление предложения после того, как в конце этого сезона ожидаются большие запасы, сообщила Strategie Grains, повторив, что видит потенциал для дальнейшего падения цен на фьючерсы Euronext COMQ3.

Тем не менее, импульс снижения цен может ослабнуть, если импорт рапса из Украины будет запрещен в некоторых восточных странах ЕС, что в настоящее время обсуждается после притока зерна в этом сезоне, добавил он.

Экспорт мягкой пшеницы из ЕС вырос по сравнению с предыдущим годом

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      ЕС      рапс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.