Strategie Grains повышает прогноз урожая рапса в ЕС до 19,6 млн т
27 February 2023, 12:02

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила свой прогноз производства рапса в Европейском Союзе в 2023 году до 19,6 млн тонн по сравнению с 19,5 млн, прогнозируемыми месяцем ранее, говорится в отчете по масличным культурам.

Прогноз теперь был немного выше прошлогоднего производства, которое также оценивается в 19,5 млн тонн.

Посевы рапса в целом находятся в удовлетворительном состоянии, хотя в западной части ЕС необходим дождь, сообщает Strategie Grains, повторяя комментарии других аналитиков.

Небольшое увеличение ожидаемого урожая может способствовать дальнейшему увеличению запасов рапса в следующем сезоне, при этом ожидается, что рапс столкнется с конкуренцией со стороны семян подсолнечника и сои за снижение спроса, говорится в сообщении.

По данным Strategie Grains, запасы рапса в ЕС уже вырастут в текущем сезоне 2022/23 гг., поскольку предложение от австралийских поставок по конкурентоспособным ценам и импорт из Украины в Польшу и Румынию превысило спрос.

Цены на рапс резко упали с рекордно высокого уровня в прошлом году после вторжения России в Украину, и они могут упасть еще больше к концу этого сезона, добавил он.

Французская консалтинговая компания снизила свой прогноз урожая семян подсолнечника в этом году до 11,2 млн тонн с 11,3 млн тонн ранее, но это будет на 22% выше урожая прошлого года.

Производство сои в ЕС по-прежнему прогнозируется на уровне 3,2 млн тонн, что на 28% больше, чем в прошлом году.

Strategie Grains ожидает, что фермеры сохранят посев подсолнечника и сои на уровне прошлого года, а урожайность восстановится после засухи в 2022 году.

Ожидается, что посев подсолнечника скоро начнется в ЕС, хотя засуха на юге Испании может помешать ранним полевым работам.

Приморский край повысил ожидания по урожаю зерна в сезоне 2023

Источник: agriculture.com

Теги     ЕС      Strategie Grains      рапс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).