Стоимость сои в портах растет
21 August 2012, 14:15

Сильный спрос поддерживает стоимость сои на базисе C&F в портах Луизианского залива. Уровень спроса на сою США растет, при этом доступность запасов старого урожая с поставкой в ближайшей перспективе стремительно сокращается.

 

В настоящее время стоимость объемов сои в центральном Иллинойсе составляет $0.90 за бушель плюс к ноябрьскому контракту на CBOT для внутренних переработчиков, управляемых компаниями Archer Daniels Midland (ADM) и AE Staley.

 

Покупатели и переработчики агрессивно скупают абсолютно любые объемы, чтобы остаться на рынке, говорит аналитик Karl Setzer из MaxYield Cooperative. Экспортерам приходится прилагать усилия, чтобы обеспечить объемы и обогнать внутренних покупателей.  Сокращение запасов в терминалах залива привлекает внимание, так как превращает сделки на экспорт в более выгодные. Борьба между экспортерами и переработчиками за поставки старого урожая ужесточается перед осенней уборочной.

 

В предыдущие недели стоимость кукурузы и сои в портах упала. Падение было обусловлено тем, что интерес покупателей сосредоточился на осеннем урожае, говорит аналитик Karl Setzer из MaxYield Cooperative.

 

Соя по сентябрьскому контракту вчера выросла  на 32,75 цента и закрылась на отметке 1703,75 ц/б. Рост по итогам торгового дня составил 2%. Ноябрьский контракт вырос на 2,3%, или 37,75 цента, и достиг отметки 1683,50 ц/б.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.