Кукуруза и пшеница падают на фоне задержки введения тарифов ЕС
11 June 2025, 13:49
-
Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам StoneX, говорит, что на кукурузу и пшеницу оказывали давление погодные условия, в основном игнорируя позитивные новости об отсрочке введения пошлин ЕС.
Во вторник цены на кукурузу, пшеницу и крупный рогатый скот снизились, в то время как цены на соевые бобы и свиней остались на прежнем уровне.
«Дожди, прошедшие в выходные, и некоторые засушливые районы на равнинах только усилили спрос на пшеницу», — говорит он.
Рынок пшеницы также испытал давление со стороны сильного доллара, который послужил опорой для кукурузы.
Судерман говорит, что, хотя в некоторых районах Южного кукурузного пояса выпадает слишком много осадков, и, возможно, им придется заменить кукурузу на соевые бобы или заняться профилактическими растениями, он не считает, что это достаточно большая территория, чтобы рынок беспокоился.
«Мне неприятно говорить об этом, потому что я знаю, что это очень важно для тех фермеров, чьи средства к существованию пострадали. Так что если мы посмотрим на возможность потери одного миллиона или двух миллионов акров, то это большая проблема для этого региона юга и востока Среднего Запада. Но в целом, если посмотреть на общую картину, я думаю, что фонды говорят, что остальная часть урожая идет хорошо, и в конечном итоге летняя погода и средний урожай по стране окажут большее влияние, чем потеря одного или двух миллионов акров», — объясняет он.
Сельскохозяйственные рынки в основном пропустили новость о том, что президент Трамп отложит введение 50-процентных тарифов ЕС до 9 июля.
Финансовые рынки торговались более оживленно, и Судерман говорит, что это потому, что трейдеры начали игнорировать новости о торговле и тарифах несколько недель назад и больше сосредоточились на фундаментальных показателях зерна, таких как погода.
«Это хороший знак, что Европейский союз теперь настроен на торговлю, на добросовестные переговоры, но как сильно это повлияет на нашу кукурузу, сою, пшеницу, говядину, свинину и т. д. Пока мы не увидим что-то серьезное и быстрое, что увеличит спрос, эти рынки устали от скачущих туда-сюда заголовков», — говорит он.
Соевые бобы показали устойчивый рост, лишь незначительно отреагировав на отсрочку введения тарифов ЕС, но он считает, что рынок в большей степени поддерживается надеждами на то, что стандартные объемы возобновляемого топлива будут благоприятными для отрасли.
OMB проводит встречу с группами по производству биотоплива, чтобы проработать детали на фоне слухов о том, что дизельное топливо на основе биомассы получит только два уровня по 4,65 миллиарда галлонов в 2026 году.
Тем временем в Аргентине из-за наводнения снизились оценки производства сои, но Судерман ожидает, что это не сильно повлияет на урожай кукурузы и сои. Напротив, он говорит, что ранние урожаи были хорошими, и то же самое можно сказать о ранней кукурузе Сафрихна в Бразилии.
Фьючерсы на крупный рогатый скот стремительно росли, открывшись ростом, после чего в начале сессии начались распродажи из-за слухов о появлении в США нового червя, которые позже оказались ложными. По словам Судермана, закрытие торгов было разочаровывающим, учитывая рекордные объемы торговли наличными на прошлой неделе, стремительный рост фондового рынка и подтверждение более низких показателей в отчете Министерства сельского хозяйства США о потреблении кормов для крупного рогатого скота.
«Отчет о поголовье крупного рогатого скота на откорме показал, что уже шестой месяц подряд показатели снижаются по сравнению с прошлым годом. И мы видим, как это отражается на показателях убоя. На этой неделе мы ожидаем рекордно низкие показатели убоя, где-то между 500 и 530 000 голов за неделю. И в целом мы продолжаем наблюдать снижение этих показателей, особенно в районе откормочных площадок Саутерн-Плейнс», — говорит Судерман.
По словам Судермана, низкие показатели продолжат оказывать поддержку торговле наличными, и, если на этой неделе рынок снова поднимется, фьючерсная биржа, вероятно, восстановит потери вторника.
РФ в январе — апреле снизила экспорт продукции АПК на 15,4%, до 12 млрд долларов — ФТС
Ваш комментарий
|
|