Стоимость риса продолжает падать
08 April 2011, 09:30

Рынок риса в США резко просел на фоне фиксации прибыли трейдерами. Рисовые котировки не получили поддержки от соседних рынков зерна и последовали примеру кукурузы и пшеницы, став увеличительным стеклом потерь в этих секторах.

Для многих участников сектора стоимость риса выглядит завышенной на фоне обильных запасов, считают аналитики. В то же время игроки ожидают выхода пятничного отчета USDA по зерну.  Возможно, в нем будет отражено сокращение прогноза на экспортные поставки риса.

После недавнего ралли рынок переживает мощный откат. Если пшеница упала на 1.2%, то рис потерял больше 3% стоимости. «Медвежьи» фундаментальные факторы остаются наиболее сильными, даже несмотря то, что все более возможным становится роста импорт Японией, которая восстанавливается после перенесенной катастрофы. К тому же, влияние на ситуацию могло оказать очередное землетрясение в азиатской стране.

На бирже CBOT в четверг рис по майскому контракту упал на 46½ цента, или 3,2%, и закрылся на отметке $13,62½ за центал.

Теги     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.