Стоимость пшеницы начала снижаться после спекулятивного роста цены
29 November 2019, 11:57

После резкого роста цен на озимую пшеницу в Чикаго и Париже, рынки возобновили падение из-за отсутствия фундаментальных факторов поддержки.

Спрос со стороны покупателей остается низким. Только Иордания на этой неделе приобрела 60 тыс. т пшеницы с протеином 11% и поставкой в начале апреля по цене $239,3 за т CFR Акаба, которая на $1,5 за т ниже, чем на предыдущих торгах.

В ЕС на фоне активного экспортного спроса усиливается дефицит предложений пшеницы. На физическом рынке продажи уменьшит национальная забастовка железнодорожников против пенсионной реформы, которая пройдет 5 декабря.

Рынок американской пшеницы в среду продолжил спекулятивное падение. После обновления ценами в понедельник месячного максимума, инвесторы проводили продажи и фиксировали прибыли. Обещанные снегопады в районах выращивания твердой озимой пшеницы и дожди в районах выращивания озимой мягкой пшеницы благоприятно повлияют на состояние посевов.

Мартовские пшеничные фьючерсы в США упали:

  • на $1,56 за т до $193,54 за т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на $1,47 за т до $160,75 за т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на $1,29 за т до $186,84 за т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

На физическом рынке усиливается конкуренция, поэтому цены на черноморскую и европейскую пшеницу остаются на одном уровне. Продавцам для активизации продаж нужно опускать цены. Рынок ожидает увеличения предложений российской пшеницы в феврале-марте и незначительного падения цен.

Напомним, что по состоянию на 27 ноября 2019 г. в Украине намолотили 74,3 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 15 млн га или 98% к прогнозу при средней урожайности 4,93 т/га (в 2018 г. 4,7 т/га).

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     экспорт     цены     Чикаго     биржа     Париж  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного (Видео)
Скороспелый урожай начали собирать свердловские аграрии. Из-за жаркого лета им пришлось начать уборочную кампанию на три недели раньше.
Условия для сева озимых в Украине неблагоприятные - Укргидрометцентр
Дефицит июльских осадков в большинстве районов центральных областей превышает 50% и является неблагоприятным фактором для накопления влаги и подготовки почвы к севу озимых.