Стоимость пшеницы может вырасти на 25%
20 May 2011, 14:30

Мировые цены на зерно могут вырасти еще на 35% в 2011-2012 МГ, если развитие мировой индустрии будет на уровне последних десятилетий, считают эксперты Renaissance Capital. На данный момент мировые цены достигли исторического максимума.


Аналитик Charles Robertson считает, что растущий спрос на зерно увеличит дефицит предложения, а неблагоприятная погода, грозящая сокращением урожайности, только добавляет пессимизма. В особенности это касается кукурузы, запасы которой уже находятся на низком уровне, а уровень потребления быстро растет.


«Вполне вероятно, что цены на кукурузу вырастут на 35%, а пшеница подорожает на 25% за период с августа 2011 по июль 2012 года», — говорится в отчете Renaissance Capital. Угроза повышения цен на данный момент выглядит серьезно, но к августу ситуация может измениться, считают аналитики.


Рынок обеспокоен тем, насколько сильно стихийные бедствия в 2010 году поспособствовали сокращению производства зерна. В частности, запасы кукурузы на данный момент находятся на уровне исторического минимума, и даже рекордный урожай не спасет от нехватки предложения.


«Мировой урожай кукурузы, вероятно, не сможет удовлетворить спрос, даже если бы засуха не угрожала посевам в Европе, Китаю и США, и это ведет к предположению, что в следующем аграрном году запасы упадут еще ниже», — говорит аналитик Charles Robertson.


Теги     пшеница     зерно     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области (Видео)
Около недели тому назад их поля атаковало огромное количество саранчи. Местные пытаются выращивать на земле бахчевые и другие сезонные культуры.
АФК Система представила отчет, рассказала про возможность нового IPO
В I квартале 2021 г. АФК Система ускорила темпы роста финансовых показателей, увеличив выручку на 8% г/г, а скорректированный показатель OIBDA на 6%.