Старейшая биржа в мире прекратит торговлю рисом
06 August 2021, 21:29

Японская товарная биржа Osaka Dojima прекратит торговлю фьючерсами на рис. Это старейшая биржа в мире вот уже 300 лет торгует рисом. Самураи, чье богатство 18 веке было связано с рисом, подали прошение сегуну Токугаве после того, как цены упали до рекордно низкого уровня в 1720-х годах. Удовлетворив прошение, сёгунат отменил давний запрет на рисовые фьючерсы, которые в то время рассматривались как форма азартных игр. Последние фьючерсы будут торговаться в июне 2022 года, когда истечет срок всех невыполненных контрактов на рис.

Этот шаг был предпринят после того, как министерство сельского хозяйства отклонило заявку на повторную лицензию на рисовые фьючерсы из-за низких объемов.

«Мы не рассматриваем фьючерсы на рис как основу нашего дохода. Решение правительства не одобрять фьючерсы очень разочаровывает», сказал президент биржи Икко Накацука. Согласно веб-сайту Osaka Dojima Exchange, торговые правила и практика, разработанные биржей Додзима, позже были скопированы на многих товарных, фондовых и финансовых фьючерсных биржах, которые развивались в Европе и за ее пределами с 1800-х годов.

Как и во многих азиатских странах, рис играет важную культурную роль в японском обществе и его рационе. Высокие импортные пошлины часто оставляют Японию с избытком риса, и правительство субсидирует альтернативное сельское хозяйство на старых рисовых полях.

Эксперт спрогнозировал исчезновение понятий «сельское хозяйство» и «урожай»

Теги     Япония     рис     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.