Старейшая биржа в мире прекратит торговлю рисом
06 August 2021, 21:29

Японская товарная биржа Osaka Dojima прекратит торговлю фьючерсами на рис. Это старейшая биржа в мире вот уже 300 лет торгует рисом. Самураи, чье богатство 18 веке было связано с рисом, подали прошение сегуну Токугаве после того, как цены упали до рекордно низкого уровня в 1720-х годах. Удовлетворив прошение, сёгунат отменил давний запрет на рисовые фьючерсы, которые в то время рассматривались как форма азартных игр. Последние фьючерсы будут торговаться в июне 2022 года, когда истечет срок всех невыполненных контрактов на рис.

Этот шаг был предпринят после того, как министерство сельского хозяйства отклонило заявку на повторную лицензию на рисовые фьючерсы из-за низких объемов.

«Мы не рассматриваем фьючерсы на рис как основу нашего дохода. Решение правительства не одобрять фьючерсы очень разочаровывает», сказал президент биржи Икко Накацука. Согласно веб-сайту Osaka Dojima Exchange, торговые правила и практика, разработанные биржей Додзима, позже были скопированы на многих товарных, фондовых и финансовых фьючерсных биржах, которые развивались в Европе и за ее пределами с 1800-х годов.

Как и во многих азиатских странах, рис играет важную культурную роль в японском обществе и его рационе. Высокие импортные пошлины часто оставляют Японию с избытком риса, и правительство субсидирует альтернативное сельское хозяйство на старых рисовых полях.

Эксперт спрогнозировал исчезновение понятий «сельское хозяйство» и «урожай»

Теги     Япония     рис     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки