Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции
22 July 2015, 09:34

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило на две ступени долгосрочный кредитный рейтинг Греции — с «CCC-» до «CCC+» с прогнозом «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном во вторник, 21 июля.

По прогнозу агентства, вероятность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50 процентов. В то же время в S&P отметили, что риск подобного сценария сохраняется до тех пор, пока Афины не реализуют программу по погашению долга.

Последний раз S&P понижало долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень — с «CCC» до «CCC-» с негативным прогнозом — 29 июня перед тем, как Афины пропустили платеж 30 июня Международному валютному фонду в размере 1,5 миллиарда евро.

20 июля Греция погасила просроченный долг перед Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 2 миллиарда евро. Ранее в тот же день Афины получили бридж-кредит (краткосрочный заем, который тратится на выполнение текущих обязательств должника) размером 7 миллиардов евро от Еврогруппы.

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31 процента проголосовавших на референдуме греков.

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Источник: lenta.ru

Теги     Греция     кредит     S&P  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.