США. Спекулянты продолжили раскачивать биржу зерна
29 September 2017, 10:27

В четверг спекулянты развернули рынок в обратную сторону. После дня роста стоимости зерна пшеницы, инвесторы приступили к фиксации прибыли и котировки обвалились. Помимо спекулятивных махинаций, естественно, участники рынка находятся в ожидании свежего отчета USDA, поэтому предположения экспертов по поводу сценария прошедшего дня, увенчались успехом.

Результатом торгов стало снижение пшеничных котировок на всех торговых площадках Соединенных штатов. Наименьшему падению подверглась яровая пшеница в Миннеаполисе, где в течение дня она подешевела на 1,75 $ до 239,99 $ за тонну. В Чикаго котировки мягкой пшеницы снизились на 2,39$ до 167,18 $ за тонну. Аналогичная ситуация произошла на торговой площадке в Канзас-Сити, где твердая пшеница потеряла в цене 2,20 $ до 166,45 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%