США. Слабый экспорт повлиял на дальнейшее падение стоимости пшеницы
04 August 2017, 08:58

По итогам торгов четверга на биржах США можно было подумать, что спекулятивные игры с зерном пшеницы продолжаются, однако на рынок подействовал совершенно другой фактор. Им стали результаты экспортной недели. Продажи пшеницы оказались настолько низкими, что не оправдались даже самые пессимистические прогнозы.

В результате котировки американского зерна продолжили падение. Наибольшее снижение цены произошло в Миннеаполисе, где стоимость яровой пшеницы опустилась до 262,07 $ за тонну, потеряв при этом 3,29 $. Твердая пшеница в Канзас-Сити продавалась по 168,93 $/тонна – цена снизилась на 1,73 $. Мягкая пшеница пострадала меньше всех. Цена на нее в Чикаго опустилась на 1,09 $ до 168,19 $ за тонну.

На ближайшие две недели синоптики обещают изменение погодных условий в Южных Штатах. Прогнозируются обильные осадки, которые должны обеспечить почву достаточным количеством влаги перед предстоящим сентябрьским севом пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Теги     пшеница     зерно     погода     экспорт     биржа     продажи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.