Спрос на кукурузу в Бразилии резко вырастет в 2020 году
02 December 2019, 23:27

Ожидается, что внутренний спрос на кукурузу вырастет на 6% в Бразилии в 2020 году благодаря росту производства этанола и закупкам со стороны мясной промышленности, которая использует зерно для производства корма для скота, прогнозирует голландский банк Rabobank.

Этот прогноз, скорее всего, сократит экспорт одного из крупнейших мировых экспортеров кукурузы в следующем году, открывая возможности для Соединенных Штатов и других игроков, отмечает зерновой аналитик Rabobank Виктор Икеда.

«Ожидается, что только производители кукурузного этанола увеличат потребление кукурузы на 2,5 миллиона тонн в 2020 году, так как несколько объектов начинают производство», — сказал Икеда, оценивая, что общий спрос на кукурузу в Бразилии достигнет 68 миллионов тонн.

Банк, который специализируется на сельскохозяйственном финансировании, ожидает, что экспорт бразильской кукурузы в следующем году сократится примерно до 30 млн. тонн с рекордных 40 млн. тонн в 2019 году.

В результате позитивного прогноза цены на бразильском рынке выросли, что привело к увеличению форвардных продаж фермеров.

Икеда добавил, что форвардные продажи кукурузы находятся выше уровней, наблюдавшихся в это время в последние годы.

Он ожидает, что посевная площадь второго урожая кукурузы вырастет до 13,4 млн. га (33,1 млн. акров) в 2020 г. против 12,5 млн. га в 2019 г.

Общая площадь кукурузы, как ожидается, вырастет на 5% в бразильском сезоне 2019-20 до 18,4 млн. га, а совокупное производство снова превысит 100 млн. тонн, как это было в предыдущем сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Теги     кукуруза     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 10 августа 2020
Мировой баланс на рынке сахара в 2020-2021 году (октябрь-сентябрь) ожидается с дефицитом в 1,3 миллиона тонн по сравнению с июньской оценкой излишка в 0,5 миллиона тонн, сообщила консалтинговая компания StoneX.
Из-за жаркого лета свердловские аграрии начали уборочную кампанию на три недели раньше обычного (Видео)
Скороспелый урожай начали собирать свердловские аграрии. Из-за жаркого лета им пришлось начать уборочную кампанию на три недели раньше.