Спекулянты рекордно увеличили число ставок на падение цены нефти Brent
09 August 2016, 09:42

За неделю по 2 августа, когда нефтяные цены вновь вступили в «медвежий» цикл, хедж-фонды нарастили ставки на удешевление нефти Brent на рекордную величину — почти 37 тыс. контрактов.

Тотальный пессимизм

За неделю с 27 июля по 2 августа, еще до текущего отскока нефтяных цен до $45 за баррель, хедж-фонды увеличили ставки на снижение цены нефти Brent на 36 тыс. 727 контрактов, сообщила сегодня лондонская биржа ICE Futures Europe. Это рекордный недельный прирост «коротких» позиций спекулянтов по Brent с 2011 года, когда ICE начала публиковать эту статистику, следует из данных терминала Bloomberg.

Предыдущий рекорд недельного роста «шортов» по Brent спекулянты поставили в ноябре 2015 года — 27,7 тыс. контрактов.

Резкий скачок ставок на удешевление Brent за последнюю отчетную неделю довел общее количество коротких позиций по нефти на ICE до 125,43 тыс., приблизив его к историческому максимуму (157,40 тыс.), который был зафиксирован в сентябре 2014 года, когда нефть Brent еще стоила около $95.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила, что короткие позиции хедж-фондов во фьючерсах и опционах на американский бенчмарк WTI за ту же неделю (27 июля — 2 августа) достигли рекордного показателя в 218,623 тыс.

Совокупный объем ставок на удешевление Brent и WTI (число коротких позиций по фьючерсам/опционам на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на бирже ICE, а также фьючерсам/опционам на Brent на ICE) по итогам отчетной недели достиг 374 тыс. (эквивалентно 374 млн барр.) — максимума с середины января этого года. С мая, когда этот показатель находился на уровне 104 млн барр., он подскочил более чем втрое. При этом число длинных позиций за это время почти не изменилось и сейчас составляет 714 млн барр.

Источник: rbc.ru

Теги     нефть     ставки     спекулянты     падение     Brent  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).