Состояние пшеницы в США улучшилось после дождя
09 November 2022, 21:26

Здоровая порция влаги в начале ноября улучшила состояние посевов твердой красной озимой пшеницы на пострадавших от засухи центральных и южных равнинах. По словам некоторых представителей отрасли, последние оценки состояния могут не отражать полной степени улучшения, и для восполнения истощенных профилей влажности почвы необходимо больше дождя.

Министерство сельского хозяйства США в своем еженедельном отчете о прогрессе урожая от 7 ноября опубликовало свой второй совокупный рейтинг состояния озимой пшеницы для урожая, который будет собран в 2023 году.

На национальном уровне озимая пшеница в 18 основных производственных штатах по состоянию на 6 ноября имела рейтинг 30% от хорошего до отличного, 36% удовлетворительно и 34% от плохого до очень плохого. Неделей ранее 28% урожая были в хорошем или отличном состоянии. Для сравнения, годом ранее 45% урожая 2022 года находились в хорошем или отличном состоянии.

Из основных штатов выращивания твердой красной озимой пшеницы четыре показали улучшение по сравнению с неделей, а условия в трех штатах ухудшились. Министерство сельского хозяйства США оценило урожай по состоянию на 6 ноября в штате Канзас с самым высоким уровнем производства на 42% от плохого до очень плохого, 32% от удовлетворительного и 26% от хорошего до отличного.

Для сравнения, урожай в Канзасе неделей ранее был оценен на 42% от плохого до очень плохого, 34% от удовлетворительного и 24% от хорошего до отличного. Недалеко от «хорошего» и «отличного» 6 ноября рейтинги в Оклахоме составляли 14% (неделей ранее — 11%), 14% — в Техасе (4%), 22% — в Колорадо (28%), 24% — в Небраске ( 22%), 26% в Южной Дакоте (29%) и 24% в Монтане (33%).

Улучшения были вызваны первым значительным дождем на центральных и южных равнинах за несколько недель после начала всходов урожая. Карта Weather Underground, на которой указаны уровни осадков с 1 по 8 ноября, покрыла весь регион, где выпало не менее ¼ дюйма дождя, с большим количеством осадков в восточных районах с жесткой красной зимой. Восточный Техас, северо-центральная и юго-восточная Оклахома и восточная половина Канзаса получили от 1 до 4 дюймов, а также несколько небольших карманов размером от 4 до 8 дюймов.

Недавний дождь заставил некоторых в отрасли задаться вопросом, были ли улучшения урожая очевидны в рейтингах.

«Я не знаю, покажут ли рейтинги, насколько улучшился урожай», — сказал трейдер-ветеран. Фермеры Северо-Западного Канзаса «получили хороший дождь, как только они посадили семена в землю, и он взошёл хорошо, но им, конечно, лучше получить немного больше».

Действительно, регион еще не избавился от засухи. Оценка Министерства сельского хозяйства США от 3 ноября последнего выпуска «Мониторинг засухи» в США показала, что три четверти Канзаса страдают от экстремальной или исключительной засухи. Северо-восточная часть штата была оценена как аномально засушливая или сильная засуха.

В других частях равнин большие районы Оклахомы и Небраски страдали от сильной или умеренной засухи, как и небольшие районы Техаса. В остальных штатах с жесткой красной зимой была просто аномально сухая или умеренная засуха, включая восточный Колорадо, где последние два урожая пострадали от нехватки воды. Согласно приблизительным данным Министерства сельского хозяйства США, по всей стране 74% площадей озимой пшеницы пострадали от засухи.

Похоже, что по дороге выпало больше осадков. Прогноз Национального управления океанических и атмосферных исследований на 6–10 дней показал, что большая часть Техаса, западная Оклахома, юго-запад Канзаса и юго-восток Колорадо склонны к осадкам «выше нормы» с вероятностью дождя от 40% до 50% из тех штатов с вероятностью дождя от 33% до 40%.

Условия посевов были намного лучше, а условия засухи были относительно незначительными в центральных штатах, производящих мягкую озимую пшеницу. Состояние озимой пшеницы на 6 ноября было от хорошего до отличного: 58% в Миссури (56% неделей ранее), 34% в Иллинойсе (35%), 67% в Индиане (65%), 51% в Огайо (55%). %) и 59% в Мичигане (53%).

Тем временем производители приближались к завершению посева урожая 2023 года. В штатах с суровой красной зимой посадка к 6 ноября была завершена на 93% в Канзасе, 90% в Оклахоме, 88% в Техасе, 99% в Колорадо, 100% в Небраске, 100% в Южной Дакоте и 99% в Монтане. Для штатов, которые в основном выращивают мягкую красную озимую пшеницу, посев к той же дате составил 83% в Миссури, 95% в Иллинойсе, 90% в Индиане, 97% в Огайо и 98% в Мичигане.

Всхожесть озимой пшеницы в 18 штатах к 6 ноября составила 73%, как и годом ранее, но немного отстает от 74% среднего показателя за 2017–2021 годы на эту дату.

Канадское производство пшеницы делает большой скачок

Источник: world-grain.com

Теги     США     пшеница     урожай     дождь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Состояние пшеницы в США улучшилось после дождя
Здоровая порция влаги в начале ноября улучшила состояние посевов твердой красной озимой пшеницы на пострадавших от засухи центральных и южных равнинах. По словам некоторых представителей отрасли, последние оценки состояния могут не отражать полной степени улучшения, и для восполнения истощенных профилей влажности почвы необходимо больше дождя.
Канадское производство пшеницы делает большой скачок
Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, увеличение посевных площадей, более высокая урожайность и улучшенная влажность почвы — все это приводит к увеличению производства пшеницы в Канаде более чем на 50% в 2022–2023 маркетинговом году.