Соевый рынок не может определиться с направлением
23 May 2011, 10:40

В пятницу стоимость соевых бобов на CBOT вновь демонстрировала стабилизацию. Рынку не хватает свежих новостей, которые позволили бы сформировать определенную линию дальнейшего движения котировок.


На данный момент цены достигли своего уровня на фоне таких факторов, как дефицитные запасы и неопределенности в плане объема производства в текущем году, отмечают аналитики. Посевную продолжают задерживать погодные условия, что напрямую влияет на будущий урожай.


Помимо этого, участники рынка испытывают неуверенность относительно уровня спроса. Замедление экспортных поставок и снижение внутреннего спроса, а также возможность перераспределения посевных площадей в пользу сои, ограничивает возможности дальнейшего роста цен в ближайшей перспективе.


Соя по июльскому контракту прибавила  0,75 цента и закрылась на отметке 1380,25  ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,08 долл. и закрылся на отметке 36,06 долл./т. Соевое масло осталось на прежнем уровне и закрылось на отметке 57,46 ц/ф.

Теги     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.