Снижение мирового производства пшеницы толкнет цены вверх — прогнозы
26 December 2019, 12:14

На следующий маркетинговый год аналитики прогнозируют высокий спрос на пшеницу и, соответственно, повышение цен. Это вызвано сокращением площадей под посевом в основных странах-производителях, в том числе и в Украине.

В следующем сезоне спрос на пшеницу будет высокий и цены «выстрелят» после многих лет. Об этом рассказала аналитик Елена Нероба. «Дело в том, что в следующем маркетинговом году основные производители пшеницы, кроме России, декларируют снижение посевных площадей под озимой пшеницей», — объяснила она.

Снижение урожайности вызвано и погодными условиями — Австралия страдает от засухи, из года в год на этом континенте уменьшается урожайность. «Очень тяжелые погодные условия. В США самые низкие за последние 110 лет посевные площади под пшеницей озимой. Аргентина вместо 21 млн. т соберет 19 млн. т», — добавила Нероба. Украина также декларирует уменьшение посевных.

Согласно отчету USDA, экспорт и запасы пшеницы увеличиваются на 1 млн т, так как трейдеры ожидают уменьшения сбора пшеницы на мировом уровне. Поэтому будет большой спрос на эту культуру.

Снижение сбора пшеницы в Украине прогнозируют и в аналитическом агентстве Pro Consulting: посевы озимой пшеницы снизились с 6,64 млн га в прошлом маркетинговом году до 5,83 млн га в нынешнем. Урожайность пшеницы составляла 42,5 ц/га. «В соответствии с уменьшением посевных площадей ожидается и меньший урожай пшеницы в следующем сезоне, поскольку яровая пшеница занимает незначительную долю в производстве», — прокомментировала Неля Онищенко, аналитик Pro Consulting.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     цены     производство     прогнозы     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».