Снегопад в Свердловской области помешал сбору зерновых
20 October 2014, 09:51

Выпавший повсеместно в Свердловской области снег и наступившие минусовые температуры значительно осложнили уборку урожая. Как рассказал региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, хуже всего складывается ситуация с уборкой зерновых культур. На полях их остается 15 процентов или 55 тысяч гектаров.

 

«На полях много снега, техника сейчас не может работать. Надеемся, что снег сойдет, по мерзлой земле сможем еще убрать часть урожая», — отметил министр.

 

Также, по его словам, на сегодняшний день осталось не убрано три процента картофеля. Во многих районах культура из-за минусовых температур замерзла и скорее всего не будет уже пригодная для еды.

 

Кроме того, не убрано еще 290 гектаров моркови и овощей.

 

«По уборке овощей пока мы укладываемся в оптимальные агрономические сроки, но если температура опуститься ниже 10 градусов, то есть риск, что овощи замерзнут», — отметил Михаил Копытов.

 

Между тем, отмечает министр, смягчает ситуацию тот факт, что в этом году в Свердловской области урожайность по всем культурам была выше, чем в 2013. Прошлогодний объем картофеля уже собран, также с запасом заготовлено кормов для животных.

 

В этом году посевная площадь в Свердловской области составила 810 тысяч гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур — 397,6 тысяч гектаров, однолетних трав — 48,1 тысяч гектаров, беспокровных многолетних трав — 9,2 тысячи гектаров, картофеля и овощей открытого грунта — 17,4 тысячи гектаров (2013 году — 16,8 тысяч гектаров).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ