Сколько составит мировое производство пшеницы в 2015 году?
11 December 2014, 09:28

Согласно данным Международного совета по зерну, мировое производство пшеницы 2015 года составит около 718,1 миллиона тонн, а не прогнозируемые ранее 718,5 миллиона тонн. Посев озимой пшеницы в государствах северного полушария уже закончен. Если весной будет засеяно пшеницей не меньше площадей, чем обычно, то мировая площадь в сезоне 2015–2016 увеличится на 1%.

 

Однако, даже несмотря на небольшое снижение прогноза, урожай будет находиться на рекордном уровне. В минувшем сезоне было собрано во всем мире около 711,9 миллиона тонн.

 

По сравнению с прогнозами предыдущего месяца резко снизилась оценка урожайности пшеницы в Алжире – с 3,1 до 1,8 миллиона тонн. Прогнозы урожайности уменьшились также для США, Египта и Казахстана.

 

Низкая стоимость на пшеницу стимулирует большее потребление данной культуры в развивающихся странах. Прогноз фуражного потребления зерновых увеличен на 2,5 миллиона тонн до самого высшего показателя за последние несколько лет – 140,9 миллиона тонн.

 

Средние цены на экспорт пшеницы за прошлый месяц немного укрепились из-за неблагоприятной погоды в нескольких странах-экспортерах. Стоимость твердой пшеницы, как и прежде, остается высокой из-за ограниченного предложения.

Теги     пшеница     производство     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.