Шины для грузовиков из соевого масла. Разработки компании «Goodyear»
19 February 2019, 21:05

«Goodyear Tire» и «Rubber Co.» продемонстрировали исследования, где соевое масло является одним из наиболее многообещающих компонентов шиностроения.

В процессе производства нефть используется для образования синтетического каучука и полимеров. В шинах для легковых и легких грузовых автомобилей синтетические полимеры составляют 24% продукта, а в шинах грузовых автомобилей — 11%.

С 2017 года «Goodyear» производит пассажирские шины «Assurance WeatherReady», которые, по словам компании, обеспечивают особую эластичность резиновых смесей при изменении температуры, особенно при очень низких температурах.

Представители компании показали журналистам секции двух типов шин, одна из которых была изготовлена ​​из нефти, а другая из соевого масла. Секции выдерживали в морозильной камере в течение нескольких часов. При изъятии результаты показали, что секция шины, изготовленная из соевого масла, была значительно более гибкой, чем секция из нефти, которая была намного более хрупкой и при достаточной силе почти растрескивалась.

Масла, неважно, из нефти или из сои, являются частью синтетических полимеров, которые определяют рабочие характеристики каждого компонента шины, а также его общую функциональность, включая сопротивление качению, износ и тягу.

По данным «Goodyear», использование соевого масла в шинах экономит эквивалент 414 000 галлонов нефти, что равно примерно 12 ж/д вагонам.

В 2018 году американские фермеры произвели около 11 миллионов тонн соевого масла, что составляет около 20% мировой товарной продукции.

Соевое масло широко используется в пищевых продуктах, включая растительное масло, заправки для салатов, маргарин и майонез. Оно также используется в печатных и масляных красках.

 

ООО «Азовский портовый элеватор»: плати или банкрот

Теги     шины      «Goodyear»      нефть      соевое масло      инновации      сельхоз машины   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.