Сельскохозяйственные районы Аргентины получат необходимые дожди
26 January 2023, 20:24

Ожидается, что штормовой фронт принесет столь необходимые дожди на большую часть пересохших сельскохозяйственных земель Аргентины в течение следующей недели, заявила в четверг Зерновая биржа Буэнос-Айреса, что должно помочь фермерам на стадии посева, поскольку южноамериканская страна страдает от исторической засухи.

Фермеры в Аргентине, крупнейшем в мире экспортере переработанной сои и третьем по величине экспортере кукурузы, столкнулись с задержками с посевом сезонных культур.

Ожидается, что недавние дожди принесут некоторое облегчение, хотя было уже слишком поздно для урожая пшеницы, производство которого сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

«Большая часть сельскохозяйственных угодий Аргентины, большая часть сельскохозяйственных угодий Уругвая и большая часть Парагвая выпадут от умеренных до очень обильных осадков (от 10 до 75 мм), а в отдельных районах осадков будет мало», — говорится в еженедельном отчете биржи.

Он добавил, что в регионе Чако и восточной части провинции Буэнос-Айрес, скорее всего, не будет дождей.

По словам биржи, также ожидается, что по стране будут дуть полярные ветры, а в горных районах Аргентины и на юго-востоке Буэнос-Айреса могут быть небольшие заморозки.

Производство зерна в ЮАР останется стабильным в 2022-2023 годах

Источник: agriculture.com

Теги     Аргентина      засуха      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.