Сельскохозяйственные культуры будут собираться без участия человека
28 February 2018, 12:10

Hands Free Hectare (HFH) — это компания, основанная в Великобритании, которая намерена развивать автоматизированное сельское хозяйство — от посадки и мониторинга полей до обслуживания и уборки урожая. Она уже выполнила свою задачу-минимум, справившись с двумя урожаями: одним из озимой пшеницы и одним из ячменя. Компания получила весомое доказательство способности автономных транспортных средств и беспилотных летательных аппаратов справиться с задачами земледелия — без необходимости выхода в поле человека.

Исследователям из HFH удалось изменить восприятие сельского хозяйства в глазах общественности, которая теперь рассматривает его как перспективную отрасль.

Почти в каждом элементе сельского хозяйства можно использовать роботов; они способны даже обнаруживать болезни растений и расправляться с сорняками. Выращивание зерновых культур не единственное направление, которое прекрасно подходит для автоматизации.

Китайские фермеры внедряют автоматизацию и искусственный интеллект для отслеживания процесса откорма свиней и контроля за их здоровьем. В этой отрасли также работает компания Aspire, использующая роботизированные системы для выращивания сверчков, которые затем будут использоваться для производства наполненных белком блюд.

Тем не менее, не всё так радужно: время суток и погода всё ещё остаются факторами, которые не полностью подходят для автоматизации; например, когда идет дождь, автоматический трактор проскальзывает по земле и с трудом удерживает прямую линию.

Не совсем ясно, когда состоится переход на автоматизацию в США. Однако ожидается, что это произойдет в ближайшем будущем, поскольку такие компании, как John Deere, инвестируют в другие компании, специализирующиеся на применении автоматизации в сельском хозяйстве. Во всяком случае, фермы по выращиванию сверчков компании Aspire работают в Соединенных Штатах, и, возможно, их успех вдохновит других на внедрение автоматизированного сельскохозяйственного производства для выращивания животных и сельскохозяйственных культур, в том числе и для производства продуктов питания.

В компании Hands Free Hectare надеются, что их разработки тоже будут давать положительный эффект.

«В развитие этой отрасли придут новые таланты, чтобы развивать эту технологию, — сказал исследователь группы мехатроники Джонатан Гилл в пресс-релизе. — Мы надеемся, что этот проект поможет вдохновить людей и показать им ряд интересных и инновационных рабочих мест, доступных сейчас в сельском хозяйстве».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Источник: gearmix.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%