Сельхозпроизводители Самарской области оценивают урожай зерновых на уровне 1,1-1,2 млн. тонн
17 июля 2015, 12:21

Хозяйства Большеглушицкого района Самарской области, в котором введен режим ЧС из-за засухи, несмотря на гибель части посевов, собирают достойный урожай, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхозпрода Самарской области.

На днях министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот посетил Большеглушицкий район. Глва аграрного ведомства осмотрел посевы озимой пшеницы в ООО «Степные просторы» и ознакомился с ходом уборки озимых культур в СПП ООО «Правда».

Большеглушицкий район Самарской области – один из 12 муниципалитетов, в которых введен режим чрезвычайной ситуации. Несмотря на гибель части посевов от засухи, хозяйства района собирают с гектара от 20 до 35 центнеров озимой пшеницы.

«Соблюдая агротехнологии, приобретая современную сельхозтехнику, внося удобрения, работая с семенным материалом, можно и в такие засушливые годы получать достойный урожай», — подчеркнул В.В.Альтергот.

По словам министра, по предварительным расчетам аграриями региона будет собрано 1,1-1,2 млн тонн зерна, что соответствует уровню 2011-2012 годов. Потребность области в продовольственном, фуражном и семенном зерне составляет примерно 600 тыс. тонн, а, значит, около половины урожая уйдет на свободный рынок.

Сельхозтоваропроизводители области наряду с проведением уборочной кампании уже сегодня думают об урожае будущего года: на территории региона ведется обработка паровых полей, засыпка семян.

«В этом году наша задача – в разы увеличить сев озимых культур. Именно они являются гарантией продовольственной безопасности Самарской области, гарантией хорошего урожая», — отметил министр.

В настоящее время специалисты созданного по поручению губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина областного штаба по преодолению последствий засухи ведут оценку ущерба сельхозпредприятий и подготовку необходимой документации для отправки ее в Минсельхоз РФ с целью максимального получения поддержки по компенсации части затрат пострадавших хозяйств.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы