Сбор урожая сои в Аргентине задерживается
19 July 2017, 12:44

Агентство Oil World предоставило отчет в котором упоминается о задержке уборки сои в Аргентине. Основная помеха сбора урожая – это избыточное содержание воды в почве. В результате переувлажненности почвы аграрии провинций Буэнос-Айрес и Кордова не успеют убрать соевые бобы в срок. Кроме того вероятен факт больших потерь. По прогнозам аналитиков, потери могут составить до 180 тыс. га посевов.

Объем урожая оценивается в пределах 55-57 млн. тонн. Избыточное содержание влаги является серьезной проблемой для Аргентины на фоне стабильного уменьшения посевов сои в пользу других культур. Из-за высоких экспортных пошлин, местные фермеры все больше отдают предпочтение пшенице и кукурузе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     урожай     Аргентина     соя     фермеры     кукруза     почва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.