Самарская область экспортирует в Бангладеш 2 тысячи тонн зерна
18 October 2019, 08:51

Сегодня на корабль «Спас» происходит погрузка 2 тысяч тонн зерна ООО «Самарского комбикормового завода». Получателем товара значится Республика Бангладеш.

По словам представителя минсельхоза по Самарской области, Евгения Афанасьева, Самарская область успешно реализует федеральную программу «Экспорт продукции АПК».

В рамках этой программы для Самарской области установлен показатель 220 миллионов долларов США, на 1 октября 2019 года регион реализовал на внешнем рынке товара на 240 миллионов. Приведенная цифра уже на 12 миллионов долларов больше чем в прошлом году.

Удачное расположение региона позволяет использовать все виды перевозки. Наиболее выгодным способом переправки продукции является водный путь по которому можно с легкостью экспортировать товары в страны каспийского и средиземноморского бассейна.

Руководитель отдела продаж компании, занимающейся погрузкой зерна, отмечает, что в Бангладеш отправляются несколько видов пшеницы, подсолнечник и ячмень. Афанасьев пояснил, что они специализируются на масложировой продукции и в структуре регионального экспорта она занимает 70%. В этом году средний урожай пшеницы и ячменя составил 25-30 центнеров с гектара, особыми показателями отличился Кинель-Черкасский район.

Власти Самары активно развивают земледелие. В нынешнем году территория посевов увеличилась на 20 тысяч гектаров и составила 2,1 миллиона гектаров. Кроме того, за последние два года были построены зернохранилища, рассчитанные на хранение 100 тысяч тонн зерна.

Агрономы отмечают, что Самарская область это регион с экстремальным сельским хозяйством. Здесь никогда не бывает два одинаковых лета. В то время как на севере края идут дожди, в южной части области может стоять засуха. Аграриям приходится каждый год искать новый подход для получения хорошего урожая.

Источник: kazakh-zerno.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пять миллионов тонн зерна собрали в Волгоградской области (Видео)
Урожай лета 2020 года, несмотря на засушливое лето в регионе, выдался более чем отличным: пять миллионов тонн зерна и более миллиона тонн подсолнечника.
27 октября котировки пшеницы в США усилили динамику снижения
27 октября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 6,2475 до 6,075 $/бушель или на 2,8% ($223,2 за тонну). Кукуруза снизилась с 4,205 до 4,12 $/бушель или на 2% ($161,9 за тонну). Соя упала с 10,8325 до 10,705 $/бушель или на 1,2% ($393,3 за тонну).