Самарская область экспортирует в Бангладеш 2 тысячи тонн зерна
18 October 2019, 08:51

Сегодня на корабль «Спас» происходит погрузка 2 тысяч тонн зерна ООО «Самарского комбикормового завода». Получателем товара значится Республика Бангладеш.

По словам представителя минсельхоза по Самарской области, Евгения Афанасьева, Самарская область успешно реализует федеральную программу «Экспорт продукции АПК».

В рамках этой программы для Самарской области установлен показатель 220 миллионов долларов США, на 1 октября 2019 года регион реализовал на внешнем рынке товара на 240 миллионов. Приведенная цифра уже на 12 миллионов долларов больше чем в прошлом году.

Удачное расположение региона позволяет использовать все виды перевозки. Наиболее выгодным способом переправки продукции является водный путь по которому можно с легкостью экспортировать товары в страны каспийского и средиземноморского бассейна.

Руководитель отдела продаж компании, занимающейся погрузкой зерна, отмечает, что в Бангладеш отправляются несколько видов пшеницы, подсолнечник и ячмень. Афанасьев пояснил, что они специализируются на масложировой продукции и в структуре регионального экспорта она занимает 70%. В этом году средний урожай пшеницы и ячменя составил 25-30 центнеров с гектара, особыми показателями отличился Кинель-Черкасский район.

Власти Самары активно развивают земледелие. В нынешнем году территория посевов увеличилась на 20 тысяч гектаров и составила 2,1 миллиона гектаров. Кроме того, за последние два года были построены зернохранилища, рассчитанные на хранение 100 тысяч тонн зерна.

Агрономы отмечают, что Самарская область это регион с экстремальным сельским хозяйством. Здесь никогда не бывает два одинаковых лета. В то время как на севере края идут дожди, в южной части области может стоять засуха. Аграриям приходится каждый год искать новый подход для получения хорошего урожая.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт      Бангладеш      Самарская область      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.