Сахарная свекла несет потери от заморозков во Франции
08 April 2021, 22:43

Низкие температуры на большей части Франции на этой неделе, вероятно, нанесли серьезный ущерб посевам сахарной свеклы, усугубив трудности сектора, уже пострадавшего от болезней и низких цен в последние сезоны.

По словам аналитиков, рапс также может понести потери, поскольку он вступает в важную стадию цветения, зерновые культуры в стране оцениваются как менее уязвимые.

В некоторых частях Франции были зафиксированы рекордные для апреля минусовые температуры.

Полевые культуры обычно более устойчивы к холодам, чем плодовые. Но наступление сильных холодов в момент появления всходов сахарной свеклы, возможно, уничтожило часть посевов, считает группа производителей CGB.

В своей первоначальной оценке CGB подсчитала, что от 10 000 до 40 000 гектаров недавно посеянной сахарной свеклы понесли огромные потери, которые потребуют повторной посадки, сообщил Reuters аналитик CGB Тимот Массон.

Это представляет собой около 10% посевных площадей сахарной свеклы в этом году, которые, по оценке CGB, составляют около 400 000 гектаров, что уже примерно на 6% меньше, чем в 2020 году.

Пострадавшие фермеры могут снова посадить сахарную свеклу, но это будет зависеть от стоимости и наличия семян, отмечает Массон из CGB.

Законодательство, которое вновь в этом году разрешило использование ранее запрещенных неоникотиноидных пестицидов для защиты сахарной свеклы от болезней, также может повлиять на решения.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 6 апреля 2021

Теги     Франция     сахарная свекла     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.