С начала 2017 года украинский экспорт вырос на 30%
06 July 2017, 13:58

Минагрополитики Украины предоставило информацию об экспорте сельхозпродукции 2017 года. По данным министерства, с начала текущего года по май месяц экспорт продукции увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом с выручкой от продаж – 7,513 млрд. долларов.

Основными товарными группами экспорта стали зерновые – 38,1% от всего экспорта сельхозпродукции. Лидирующие позиции заняли подсолнечное масло и семена масличных культур с долей отгрузок 27,4% и 8,6% соответственно.

Стремительный рост экспорта стал возможным благодаря увеличению рынка сбыта в новых странах и ростом закупок основными импортерами. За пять месяцев продаж, по объемам валютной выручки, в тройку лидеров вошли Индия, Египет и Испания с закупками на сумму 919,9 млн. $, 825,9 млн. $ и 459,6 млн. $ соответственно.

В целом поставки из Украины имеют три основных географических направления: Азия — 41,1%, ЕС – 30% и Африка – 19,3% экспорта. По словам чиновников ведомства, Украина и дальше планирует расширять свою внешнеэкономическую деятельность в направлении увеличения экспорта.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     экспорт      зерновые      продажи      выручка      рост      партнеры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России продажи крепкого алкоголя достигли максимума за семь лет
Продажи крепкого алкоголя в российских магазинах и заведениях общепита достигли 7,2 литра на душу населения.
Без GPS и интернета: российские ученые разработали ИИ-системы для автопилотирования сельхозтехники (Видео)
Российские ученые занимаются созданием систем искусственного интеллекта для автономного управления сельскохозяйственной техникой. Как искусственный интеллект позволяет транспортным средствам выполнять автономные развороты, рассчитывать оптимальный маршрут, делать комплексный анализ состояния почты, культур и выполнять ряд других команд, а также функционировать без GPS и интернета, рассказал заместитель генерального директора компании-разработчика Николай Никольский.