Рынок зерна: РФ выдавили из Азии аргентинские и австралийские экспортеры
27 November 2020, 11:49

Одним из факторов, повлиявших на снижение стоимости российского зерна на мировом рынке, эксперты назвали давление со стороны австралийских и аргентинских конкурентов, сообщает «Интерфакс».

Пока их присутствие особенно ощущается на азиатских рынках, однако оно может распространиться и на Ближний Восток, где находятся крупные покупатели российского зерна. Об этом рассказал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Это подтверждают и трейдеры, работающие в Ростовской области. По их словам, Азия для них уже потеряна. Именно сужение географии поставок стало основной причиной корректировки цен на пшеницу и другие зерновые культуры.

Хотя, по словам Зернина, эта тенденция на руку отечественным переработчикам и сельхозпроизводителям: у них появляется больше финансовой возможности увеличить закупки для мукомольной и животноводческой отрасли по приемлемым ценам.

Между тем

Египетское правительство приняло решение внести поправки в закон о налоге на добавленную стоимость и освободить от него сборы за фрахт для грузов, импортированных на условиях FOB и CIF. В министерстве финансов Египта поясняют, что уплата НДС за фрахт импортируемых товаров будет производиться до момента официального вступления поправок в силу.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Аргентина     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
"По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
К 2023 году в Башкирии запустят элеватор за полмиллиарда рублей
Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям.