Рынок зерна — ГПЗКУ преодолевает негативный «шлейф»
19 April 2016, 10:01

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» занялась формированием репутации компании и пытается преодолеть негативный «шлейф» прошлых лет.

Главным достижением корпорации сегодня являются налаженные торговые отношения. На данный момент ГПЗКУ – лидер по экспорту зерновых с начала МГ. Финансовые показатели по экспорту зерновых и масличных культур за 9 месяцев свидетельствуют о получении наибольшей операционной прибыли с момента основания компании.

Об этом 16 апреля в интервью ИА «АПК-Информ» сообщил начальник отдела трейдинга ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Роман Русаков.

«С начала 2015 года руководством корпорации был принят ряд системообразующих решений, что отобразилось в привлечении новых специалистов из ведущих зерновых компаний Украины, которые шаг за шагом выстраивают эффективную работу предприятия.

Одной из фундаментальных целей, поставленных руководством, является формирование репутации компании как надежного партнера на внутреннем и внешних рынках. Учитывая негативный «шлейф», который ГПЗКУ имела в прошлые годы, сегодня она показывает себя более открытой и стабильной.

Относительно работы ВЭД хотелось бы отметить следующее: финансовые показатели по экспорту зерновых и масличных культур за 9 месяцев свидетельствуют о получении наибольшей операционной прибыли с момента основания компании. Создан отдел аналитики, в ближайшее время должен быть открыт счет для хеджирования. На данный момент ГПЗКУ – лидер по экспорту зерновых с начала МГ. Уже к концу текущего сезона компания планирует нарастить экспорт до 3 млн. тонн.

Но самым главным достижением для нас сегодня являются налаженные торговые отношения корпорации. Мы очень дорожим сотрудничеством с основными иностранными трейдерскими домами, которые представлены на мировом рынке зерна. Со всей ответственностью могу заявить, что компания не имеет дефолтов по внешнеэкономическим контрактам и показывает себя на внешнем рынке как надежный партнер, результатом чего является отсутствие дебиторской задолженности», — рассказал эксперт.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.