Румыния и Сербия готовы экспортировать пшеницу в Египет
13 February 2023, 11:18

Египет заключил соглашение с Сербией и Румынией об импорте пшеницы через порт Констанца в Румынии, начиная с 8 февраля. Объявление этом было сделано после встречи в Каире, на которой присутствовали министр снабжения и внутренней торговли Египта Али Мосели и делегация из Сербии во главе с бывшим президентом Сербии Борисом Тадичем.

По данным Министерства снабжения и внутренней торговли, Мозели и Тадич обсудили импорт примерно 1 млн. тонн сербской пшеницы. Кроме того, АРЕ заинтересован в закупках кукурузы и мяса птицы в этой балканской стране.

Что касается Румынии, то и в этой стране готовы удовлетворить все потребности Египта в зерне – как в его транспортировке из Сербии, так и непосредственно в прямых поставках, заявили румынские власти, комментируя сербско-египетское соглашение.

В игре остается и Россия. Как заявил посол России в Каире Георгий Борисенко, зерно made in Russia поступает в Египет в еще больших объемах, чем было до введения антироссийских санкций. По данным дипломата, в текущем сельхозгоду Россия может поставить египетским потребителям до 8 млн. тонн зерна.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 13 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).