Татарстанское зерно отправилось в Египет (Видео)
20 June 2024, 18:54

Сегодня татарстанское зерно отправилось в Египет. Это очередной международный рейс пшеницы в этом году. Уже были Китай и Иран. В ближайших перспективах — Африканский рынок. Сухогруз отправился из терминала в Алексеевском районе. Путь лежит через Кавказ. На этапе погрузочных работ качество зерна контролирует Россельхознадзор.

С начала судоходного сезона с 26 апреля по Волге из Алексеевского района проплыло 12 барж, забитые по 5 тысяч тонн зерна.

На территории терминала стоят современные автоматические башни. Они перемешивают зерно и поддерживают определенную температуру не допуская влажности.

Перед отправкой зерно проверяют по европейским, российским, африканским и египетским стандартам качества.

Чтобы проверить 500 тонн зерна, анализируют 25 килограммов продукции. Здесь выясняют витаминную ценность и осадочные примеси пестицидов. Только оптом, в случае, если все в порядке, дают добро на отправку.

Тонны зерна уходят за 12500 тысяч рублей. С прошлого года на складах республики осталось порядка 900 тысяч тонн. Через пару недель начнется сбор нового урожая. Сейчас стоит вопрос строительства новых башен для хранения зерна.

Китай стал абсолютным лидером по закупкам растительной продукции из Алтайского края

В Крыму собрали полторы тысячи тонн ячменя

В новый сезон без излишних запасов подсолнечника

Источник: tnv.ru

Теги     Египет      зерно      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га