Россия увеличила экспорт агропромышленной продукции в сентябре
21 September 2022, 17:06

Россия наращивает экспорт агропромышленной продукции, несмотря на геополитические сложности, по состоянию на сентябрь его объем вырос на 17% в годовом выражении, сообщил на конференции «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации» замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

«В 2022 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, экспорт продукции АПК стабильно растет, по состоянию на сентябрь он увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил Левин.

В частности, по его словам, поставки масложировой продукции выросли на 29%, экспорт мясной и молочной продукции — более чем на 20%. Кроме того, закупки нарастили все крупнейшие покупатели: например, поставки в Турцию увеличились на 30%, в КНР — на 27%, в Индию — более чем в 2 раза, указал замминистра.

«Россия сохраняет свой статус одного из крупнейших поставщиков продовольствия на мировой рынок и гаранта мировой продовольственной безопасности. Рост экспорта наблюдается, несмотря на серьезные трудности для внешней торговли в целом, несмотря на введение неправомерных санкций со стороны недружественных государств, в первую очередь — финансовых и логистических ограничений, ограничений на работу наших портов и транспортных компаний», — подчеркнул Левин.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия увеличила экспорт агропромышленной продукции в сентябре
Минсельхоз сообщил о росте экспорта агропромышленной продукции в сентябре на 17 процентов
МЭР не видит оснований для отмены экспортной пошлины на зерно
Решетников: МЭР не видит оснований для отмены экспортной пошлины на зерно