Россия, Украина, Турция и ООН договорились продолжить переговоры по зерновой сделке
12 May 2023, 08:46

Переговоры между Россией, Украиной, Турцией и ООН по зерновой сделке будут продолжены в ближайшее время на техническом уровне. Об этом заявило Министерство национальной обороны Турции по итогам двухдневных переговоров в Стамбуле.

«В рамках двусторонних и многосторонних встреч, проведенных в Стамбуле с участием Украины, Российской Федерации и Организации Объединенных Наций, стороны договорились продолжить работу на техническом уровне, организованном в Турции, и в четырехстороннем формате для обеспечения эффективного продолжения деятельности зерновой инициативы в предстоящий период», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Двухдневные переговоры между РФ, Украиной, Турцией и ООН в Стамбуле по зерновой сделке были конструктивными, считают в турецком МО. «В течение двух дней были проведены полезные встречи с конструктивными подходами сторон. Что касается координации возвращения в нашу страну наших торговых судов, которые застряли из-за конфликта в украинских портах, стороны [РФ и Украина] выразили позитивные подходы по поводу планирования и проведения эвакуационных мероприятий. Кроме того, был достигнут консенсус в отношении того, что эта операция послужит образцом для эвакуации судов, принадлежащих другим странам», — говорится в заявлении ведомства.

Между тем источник в Стамбуле сообщил ТАСС, что зерновая сделка, скорее всего, будет продлена на два месяца.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 12 мая 2023

Теги     зерновая сделка ООН      РФ и ООН      ООН и Турция      СКЦ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).