Россия почти в 20 раз нарастила поставки пшеницы в Китай
06 June 2024, 15:31

Россия в январе-апреле текущего года увеличила в 19,4 раза поставки пшеницы в Китай по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 96,6 тысячи тонн, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

«Согласно данным таможенной статистики ГТУ Китая, за январь-апрель текущего года импорт российской пшеницы на китайский рынок достиг 96,6 тысячи тонн стоимостью 25,2 миллиона долларов США, что в 19,4 раза выше аналогичного периода 2023 года (5 тысяч тонн)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего за этот период Китай увеличил внешние закупки пшеницы на 3,5%, до 6,2 миллиона тонн.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Теги     экспорт      Китай      поставки пшеницы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.
Минсельхоз создаст центр по применению агродронов
Разработка критериев эффективности применения беспилотных авиационных систем (БПЛА) и организация центра по применению БПЛА в сельском хозяйстве являются стратегическими задачами в 2024 году. Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов в ходе выставки «Всероссийский День поля — 2024», проходящем на площадке МВЦ «МинводыЭКСПО».