Россия начинает поставку муки в Ливию: пробная партия 100 тысяч тонн
11 May 2022, 14:51

Первая экспериментальная партия муки из России прибудет в Ливию. Об этом сообщил посол североафриканского государства в РФ Мохамед Маграви, уточнив, что поставка ожидается после 11 мая.

В интервью агентству ТАСС во время своей рабочей поездки в город Екатеринбург посол отметил заинтересованность страны в импорте зерна и муки, добавив, что недавно между Москвой и Триполи по этому поводу состоялись переговоры.

По словам Маграви, власти Ливии общаются с разными российскими компаниями, однако конкретно сейчас речь идет о поставке 100 тысяч тонн продукции. По словам посла, в дальнейшем Ливия намерена запросить у России 350 тысяч тонн муки. Власти страны намерены в ближайшее время организовать встречу с представителями компаний из РФ для обсуждения перспектив сотрудничества.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 мая 2022 

Теги     поставки     мука     Ливия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ученые совершили прорыв в изучении пшеницы
Ученые из Центра имени Джона Иннеса (Великобритания) обнаружили у пшеницы гены, которые активируются, когда его атакуют патогены. Они были выявлены в шести геномных кластерах пшеницы (ранее такие же кластеры нашли у риса и овса).
Индия разрешила редактирование генов в сельском хозяйстве
Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индии смягчило правила, касающиеся применения технологии редактирования генов в сельском хозяйстве: оно исключило продукты питания с маркировкой SDN1 и SDN2 из категории генетически модифицированных. Ее решение открывает большие возможности для использования генных методов в селекции растений.