Россия начинает поставку муки в Ливию: пробная партия 100 тысяч тонн
11 May 2022, 14:51

Первая экспериментальная партия муки из России прибудет в Ливию. Об этом сообщил посол североафриканского государства в РФ Мохамед Маграви, уточнив, что поставка ожидается после 11 мая.

В интервью агентству ТАСС во время своей рабочей поездки в город Екатеринбург посол отметил заинтересованность страны в импорте зерна и муки, добавив, что недавно между Москвой и Триполи по этому поводу состоялись переговоры.

По словам Маграви, власти Ливии общаются с разными российскими компаниями, однако конкретно сейчас речь идет о поставке 100 тысяч тонн продукции. По словам посла, в дальнейшем Ливия намерена запросить у России 350 тысяч тонн муки. Власти страны намерены в ближайшее время организовать встречу с представителями компаний из РФ для обсуждения перспектив сотрудничества.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 мая 2022 

Теги     поставки      мука      Ливия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.