Российская пшеница покоряет египетский тендер 4-й раз подряд
23 October 2017, 11:22

Итоги последнего египетского тендера вновь подняли Россию еще на одну ступеньку ближе к новому экспортному рекорду. Египетская компания GASC приобрела 230 тыс. тонн зерна производства РФ. Это уже 4-й тендер подряд, который покоряется российским производителям.

Интересен тот факт, что России уже не надо конкурировать с другими странами производителями. Нынешняя конкуренция проходит между самими экспортерами зерновых. На последнем тендере, число предложений российской пшеницы выросло до 12. Это самый высокий показатель с начала нового МГ.

Результатом борьбы между российскими трейдерами, стало заметное снижение экспортной цены. Средняя стоимость закупленной пшеницы колебалась в пределах 198,35-198,9 $/за тонну. Египетские покупатели потирают руки, ведь на таких объемах экономятся немалые средства. А вот для европейских продавцов наступили тяжелые времена – Россия и в плане экспорта оказалась на голову выше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017

Теги     пшеница     зерно     экспорт     тендер     закупки     продажи     компания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставрополье за два месяца 2022 года нарастило экспорт зерна в 1,5 раза
С июня по начало августа 2022 года из Ставропольского края было отгружено на экспорт свыше 38 тыс. тонн зерновой продукции.
Агрохолдинг "Степь" собрал рекордный урожай пшеницы
Агрохолдинг "Степь" увеличил сбор пшеницы в 2022 году на 13%, до рекордных 1,1 миллиона тонн