Росагромаш: заказы на внутренний рынок снизились у 47% компаний
30 March 2010, 16:49

Ассоциация «Росагромаш» провела комплексное исследование ожиданий участников рынка сельскохозяйственной техники относительно перспектив развития бизнеса. На основе экспертных оценок руководителей ведущих в своих сегментах компаний были получен «Бизнес-барометр» — прогноз о ситуации в отрасли, поступающих заказах, производственных планах, ожидаемом обороте и политике занятости.
Согласно данным ежемесячного «Бизнес-барометра» Ассоциации «Росагромаш», на начало марта 2010 года три четверти участников рынка сельхозтехники оценили состояние своих компаний как «удовлетворительное» и только 25% как «хорошее». Оценка «отлично» не зафиксирована.
По сравнению с ситуацией год назад, заказы на внутренний рынок снизились у 47% компаний; у 27% остались на прежнем уровне. 20% опрошенных участников рынка заявили, что  заказы на технику отсутствуют.
33% производителей и дилеров ожидают дальнейшего роста товарных остатков на складах. По собственной оценке, у 31% компаний объем продаж сельскохозяйственной техники на внутренний рынок в ближайшее время не изменится, у 6% сократиться на 11-20%. Большая часть участников рынка (63%) надеются на рост продаж в ближайшее время.
Остается сложной ситуация с кредитованием. Среди опрошенных производителей сельхозтехники 86% считают, что процедура получения кредитов не изменилась, а 14% заявили, что по сравнению с прошлым годом получить кредит стало еще сложнее. 6% компаний планируют сократить штат постоянных сотрудников, остальные 94% не намерены создавать новые рабочие места.

Теги     сельхозтехника     Росагромаш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.