Рису не хватило позитивных данных
04 April 2011, 09:40

Цена на рис в США упала по итогам торгов в пятницу. Трейдеры зафиксировали прибыль после того, как рисовые фьючерсы подпрыгнули в четверг на фоне сильной поддержки со стороны рынков пшеницы и кукурузы.


Данные государственного отчета USDA по кукурузе позволили зерновой устремиться вверх и в пятницу, но рису не хватило собственных позитивных новостей.


Котировки упали, несмотря на то, что Минсельхоз США понизил прогноз посевных площадей под рисом этой весной. Аналитики Министерства сельского хозяйства США сократили свой прогноз посевных земель до 3 млн акров. Это на 17% меньше, чем было засеяно в прошлом году.


Уменьшение посевных земель произошло потому, что фермеры отдают предпочтение посевам кукурузы и хлопка, так как при данном уровне цен эти культуры намного прибыльнее риса.


На бирже CBOT в пятницу рис по майскому контракту потерял17 ½ и закрылся на отметке $13,81 за 100 фунтов.

Теги     США     рис     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.