Рисовые посевы под угрозой наводнений
25 May 2011, 09:00

Стоимость риса в США во вторник прекратила откат и вновь продемонстрировала рост. Причиной повышения аналитики считают возобновившиеся беспокойства насчет возможного сокращения производства: наводнения могут серьезно понизить прогнозы урожая.


Потери урожая могут стать ударом для фермерских хозяйств. К примеру, в прошлом году производителям пришлось сократить посевные земли под рисом на 17%. На этих площадях были засеяны другие сельскохозяйственные культуры.


По данным Федерального сельскохозяйственного бюро Америки, предоставленным в понедельник, примерно 40% посевов США оказались, так или иначе, затронуты наводнением из дельты Миссисипи.


В штате Арканзас, например, были повреждены 300 тыс. акров рисовых земель, что составляет 21% посевов штата, подсчитали аналитики бюро.


На бирже CBOT во вторник рис по июльскому контракту вырос на 5 центов и закрылся на отметке $15,13 за центал.

Теги     рис     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.