Рис сделал крен вниз
05 May 2011, 10:00

Рисовые котировки в США резко сменили направление и устремились вниз на торгах в среду. За день стоимость риса понизилась на величину дневного лимита. Такие потери были вызваны общей слабостью соседних рынков, и рис также попал в поток массовой ликвидации позиций.

С другой стороны, у риса все еще есть потенциал поддержки в виде серьезных опасений насчет уровня производства. Этот фактор может затормозить падение котировок. Трейдеров беспокоит засуха в штате Техас, а чрезмерная влажность в Дельте задерживает посевную, по словам аналитика Jack Scoville из Price Futures Group.

В понедельник аналитики Минсельхоза США в своем отчете отразили данные о ходе посевных работ. На данный момент закончено 49% рисовой посевной, в то время как в прошлом году в аналогичный период цифра составляла 77%. Среднегодовой показатель за последние 5 лет – 66%.

На бирже CBOT в среду рис по июльскому контракту упал на 50 центов и закрылся на отметке $14,89½ за центал. Дневной лимит в четверг увеличен до 75 центов.


Теги     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера