РФ экспортировала в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы
09 April 2020, 15:08

Речь идет о партии объемом более 60 тыс. тонн.

Россия отправила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы объемом более 60 тыс. тонн, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Россия отправила первую партию зерна объемом более 60 тыс. тонн в Саудовскую Аравию. Предварительно партия была исследована подведомственным Россельхознадзору учреждением на соответствие требованиям страны-импортера», — отмечается в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, Россельхознадзор работал по смягчению требований для российского зерна со стороны Саудовской Аравии последние несколько лет — были проведены многочисленные переговоры, двусторонние визиты компетентных ведомств, направлялись пробные партии российского зерна.

Российские производители получили право на поставки пшеницы в Саудовскую Аравию 9 августа 2019 года. До этого Саудовская Аравия закупала в России только ячмень. Одной из основных причин, препятствующих экспорту российской пшеницы на рынок королевства, были требования по полному отсутствию в поставляемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

В апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора приезжали в Саудовскую Аравию для проверки качества отечественной пшеницы, образцы которой были направлены еще в конце 2018 года и содержали разную степень повреждения зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     пшеница     экспорт     Саудовская Аравия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз урожая сои в Бразилии резко сокращен из-за засухи
Бразильский штат Парана, один из крупнейших производителей зерна в южноамериканской стране, снова снизил прогноз урожая сои на 2021/22 год
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн