«Ресурс» приобрел третье Донское сельхозхозяйство
23 January 2014, 13:25

Ранее компания закрыла сделку о покупке 97% ЗАО «Мир» в Миллеровском районе и 87% ЗАО «Борец» в Морозовском районе (обе компании занимаются выращиванием зерна и зернобобовых культур).

 

Теперь ООО «Торговая компания «Ресурс-юг» (входит в группу агропредприятий «Ресурс», занимается оптовой торговлей мясом птицы) приобрела 100% долей в уставном капитале ООО «Никольское» (Миллеровский район, основной вид деятельности – растеневодство). Об этом сообщила пресс-служба УФАС, опубликовав соответствующее разрешение.

 

Топ-менеджер ЗАО «Борец» ранее уточнял, что собственные хозяйства нужны «Ресурсу», чтобы производить сырье для его комбикормовых заводов. Вместе с землями «Борца» и «Мира» у группы будет около 87 тысяч га.

 

«Собственные земли — это важный фактор для хеджирования рисков и управления себестоимостью при производстве мяса птицы. Особенно ярко это проявилось в прошлом году, себестоимость тонны пшеницы 4-го класса урожая 2012 г. у крупных агрохолдингов составляла 4500 рублей, а ее стоимость в 2013 году достигала 11 200, — рассказывал газете «Ведомости» гендиректор Agrifood Strategies Альберт Давлеев. — Все эффективные производители имеют крупные сельхозактивы, особенно «Черкизово» и «Белгранкорм», «Приосколье» (в меньшей степени), отсутствие земель стало одной из причин банкротства в 2012 году «Оптифуда».

Теги     покупка     «Ресурс»     «Никольское»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,
Bloomberg: Agthia добивается освобождения от запрета на экспорт индийской пшеницы
Запасы зерна рассчитаны на несколько месяцев, отметили в компании