Рекордный сбор подсолнечника осуществил «НИБУЛОН»
06 November 2013, 13:01

В производственных подразделениях ООО СП «НИБУЛОН» завершается комплекс работ по сбору поздней группы зерновых культур. В этом году получен максимальный валовой сбор подсолнечника за всю историю компании.

Об этом сообщили на официальном сайте «Нибулона».

Сбор подсолнечника уже проведен на площади 11,8 тысяч гектаров, что составляет 99% от общего плана сбора в этом сезоне. Уже намолочено более 29 тысяч тонн данной культуры.

Как говорится в сообщении, сейчас по предприятию завершается уборка подсолнечника. Максимальные результаты по этой культуре на сегодня показывают следующие филиалы: «Каменка» (32,3 ц/га), «Сухорабовский» (32,4 ц/га), «Прибужановский» (32,8 ц/га).

Параллельно продолжается уборка кукурузы. Средняя урожайность культуры по филиалам компании составляет 70-75 ц/га. Кроме того, на некоторых филиалах северного региона показатель урожайности составляет до 140 ц/га в первично оприходованном весе.

Продолжается также и сбор сои, ее текущая урожайность составляет около 20 ц/га, собрано уже 85%.

Кроме того, в филиалах «Нибулона» завершается уборка урожая сорго. Текущая урожайность составляет около 40 ц/га.

Характерной особенностью данного сезона является затяжной период уборки поздних культур во всех регионах. Тем не менее, хороший урожай аграрии ожидают во всех областях, где расположены производственные филиалы компании.

Сейчас выполняются работы по уходу за посевами, в частности вносятся средства защиты растений и стимуляторы роста для улучшения перезимовки, пашется зябь и т.п.

На сегодня в полном объеме завершен сев озимых зерновых. Пшеница была засеяна в оптимальные сроки. Погодные условия были благоприятными, включали осадки и положительные температуры воздуха, что позволило получить полноценные хорошие всходы озимых посевов.

Напомним, что СП «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, засеял озимыми культурами 87% запланированных площадей.

Как известно, ООО СП «Нибулон» разработал проект по проведению дноуглубительных работ на реке Южный Буг, который он будет реализовывать за собственные средства. Также будут построены 2 новых терминала.

Теги     урожай     подсолнечник     «НИБУЛОН»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Одним из первых ввез партию курятины на территорию Евросоюза ПАО «Мироновский хлебопродукт».

    Как сообщает украинский портал «Черкасы City», ПАО «Мироновский хлебопродукт», расположенный на территории Черкасской области, одним из первых ввез партию курятины на территорию Евросоюза. Три грузовика, перевозящих 60 тонн мяса кур под торговой маркой «Наша Ряба», прошли процедуру растаможивания и сейчас через Польшу направляются во Францию.

    По словам заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского, первая партия курятины, завезенной на территорию ЕС, была растаможена вчера. «Ассоциация с Евросоюзом еще не подписана, и на продукцию украинских производителей продолжают распространяться пошлины, которые нам не выгодны. Но это не останавливает предпринимателей, уже начавших экспорт для того, чтобы завоевать рынок, — заявил Башинский в ходе международной конференции «Реформирование системы безопасности пищевой продукции в Украине: модель на будущее».

    Напомним, с 24 июля четыре украинских производителя курятины (ПАО «Мироновская птицефабрика», «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», ООО «Агромарс» и ООО «Птицефабрика «Снятинская Нова») получили разрешение на поставки своей продукции в страны ЕС.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).